О малом и большом

Серж Конфон 2
Я отвожу свой взгляд на всё, что вкупе
гармонию рождает и хранит,
пусть облака плывут, хмельные в дупель,
пусть солнце заливает весь зенит.

В безмерное не лезу, пока в малом
я вечности крупицы не найду.
Небесной высоты душе не надо:
в ней тает всё добро, что навиду.

Мне ценно всё дарованное в мире:
и воздух, и вода, и твердь земли,
всё благо, потаённое в эфире,
и памяти душевной корабли.

Породу жизни сердцем промываю,
златинки намывая иногда.
Я не года, а время, тут считаю,
которое незря пришло сюда.

Я радуюсь, коль что-то, струнка к струнке,
мелодией созвучной в жизнь течёт.
И важен мне не шар удачный в лунке,
а доброго согласия подход.