Коршуны, шакалы, змеи

Татьяна Смирнова Дьячкова
Коршуны, шакалы, змеи
То ли люди, то ли звери,
Как я вам посмела верить?
Серость, серость…

Вы жевали, вы кивали
Полулюди-полутвари,
Слух ласкали, зубоскаля,
Предавали…

Коршуны, шакалы, змеи –
Вы не люди, и не звери,
Не умеют лицемерить
Звери.

В храме у икон стояли
И кивали, и молчали
Долго. Да не замечали
Бога.

Люди, люди… без сомнений.
Как мне вам теперь поверить?
Блекло, серо, неприметно -
Нет в вас света.

У кого спросить совета?
Льется свечка - теплым, светлым,
Радужным…
Моя молитва
Да исправится…

(27 октября 2015 г.)