Солнечный зайчик

Елена Димитриади
Растает по каплям  седая  ночь,
Небо высветит робкое  утро
Добавит тумана в пурпурный рассвет,
Колоритных  мазков перламутра,
Солнечный луч остро пронзит
Горячей стрелой сугробы,
Ярко-глубокую синеву
Зимнего небосвода.
Выстлав дорогу в грядущий  день
Лентой огненной, красно-алой ,
Из снежных кристаллов себе сирень
Зима вышила на покрывале.
И самоцветами засверкал
В каждом кристалле лучик:
Весело солнечный зайчик скакал
Позабыв о ночных черных тучах.