Всю жизнь на ощупь в темноте

Арлен Хар
Всю жизнь на ощупь в темноте... За жизнь не видела рассветов.
Пусть говорят, что в пустоте из боли рождены поэты.

Пусть говорят, что все те слёзы, что были вымучены мной -
Лишь высохшие в вазах розы, что здесь оставлены тобой.

И пусть не вижу я тех глаз, что рядом в горести и в счастье.
Я помню наш вечерний вальс, как ты кружил меня на свадьбе.

Я помню нежность твоих рук, и у ланит тепло дыханья.
И падаю во сладость мук. Мне не добиться покаянья.

Я помню, помню... но теперь - осталось лишь воспоминанье.
Во мраке приоткрылась дверь, что принесла родне страданье.

Ты вдруг исчез, став просто тенью. Наш дом стал холоден и пуст.
Закрыли окна, шторы, двери и скрыт хрусталь блестящих люстр.

Я помню нежность твоих губ, что сердце бережно хранит.
И осторожность тёплых рук, что от тревог всех сберегли.

Мне говорят, что все те слёзы, что были вымучены мной -
Лишь лепестки засохшей розы, что освещаются луной.

Мне лгут, что лишь из пустоты - рождаются сквозь боль поэты.
Всю жизнь на ощупь в темноте... Я не увидела рассветов.

Arlen Har