Крылатые люди

Валерий Княжеченко
Мы раньше жили на другой планете,
И были там крылатыми людьми!..
Взлетали и парили в синем цвете
Над серостью обычной кутерьмы.

Мы презирали выгоды и страхи,
И трепетали только от страстей…
Наивны и доверчивы, как птахи,
Не знавшие охотничьих сетей!

Дыша всей грудью и расправив крылья,
Кружили в небе вешнего двора,
И песни нашим девушкам дарили
Под окнами до самого утра!

Не верили, что время скоротечно,
Что может ветер крылья обломать…
Казалось, что летать мы будем вечно,
Что человек не может не летать!

Всё приземлилось как-то незаметно…
Но в кутерьме обычных серых дней
Мы грезим замечательной планетой
Распахнутых летающих людей!

Не верится, что нам не оторваться
От возраста, от бремени забот,
А верится, что всё ещё удастся,
И мы продолжим прерванный полёт!

Вдохнём всей грудью свежести морозной
И, сбросив с плеч тяжёлые года,
Как прежде, воспарим к высоким звёздам,
Чтобы остаться в небе навсегда!..