Мы на руинах строим храм

Сергей Шадчнев
Мы на руинах строим храм,
Венчаем куполом убранство.
В бездарных мыслях видим счастье,
Спешим куда-то по делам.

На купол вешаем кресты,
Смеемся новому сюжету,
Потом летим куда-то летом,
В оправе бурной суеты.

И вот наш храм позолочен,
А мы купаемся в наградах,
На первых строчках хит-парадов,
Гордимся очень мы собой.

Простым же видится все нам,
Но забываем в пыльных буднях,
Что мы с тобой всего лишь люди,
И на руинах этот храм.