Театр

Юлия Хрыкина
В этот вечер опять переполненный зал,
Свет софитов, раскрыты кулисы.
Нам известно начало, известен финал,
Наизусть знают роли актрисы.

Мы на сцене стоим как всегда, снова здесь
И играем чужие печали.
Нам не ново показывать страстную месть
И любовь под немыми свечами.

Нам лишь маски надеть - и готов, и вперёд!
И не помнишь, кем был ты в помине:
То герой ты сейчас, то злодея черёд,
То несчастный влюбленный отныне...

По ролям проходя в этом долгом пути,
Где ты должен быть разным и новым,
Сам себя ты внутри должен снова спасти
И остаться от масок свободным.

Для тебя весь театр - сплошная игра,
Ты под хворью пустого обмана,
Что комедией раньше считал ты вчера,
Я сегодня считаю как драму