ГДЕ ЖЕ ВОИН?

Ольга Гоцецура
Холодна постель, мрачен дом,
Запах тлена и памяти крик.
Жизнь пошла в утиль и на лом.
Ты теперь не воин, старик.

Сколько лет тебе? Сколько зим?
Бросил маятник время считать.
Ты репризы играешь, как мим,
Бродишь по дому, словно тать.

А за стенами дома – весна!
Мир прозрачен, светел и чист.
Но от боли тебе не до сна,
В книге жизней иссох твой лист.

Ты боишься открыть окно
И весну на порог пустить.
И в душе, и в доме - темно,
Рвётся жизни тонкая нить.

Для тебя милый дом – склеп.
Одиночество чертит свой круг.
Ты, за кругом, смешон и нелеп.
В ночь ушёл твой последний друг.

Не боится потерь седина
И в привычку боль от вериг.
Ждёшь покоя и вечного сна.
Где же воин? Ответь, старик!