Господи, что же это с нами происходит

Нэля Орлова
Господи, что так голову перед праздником так «сносит»?
Как праздник, так мы перестаём «дружить» с головой.
Нас лихорадит, мы куда-то несёмся
И «проваливаемся» то тут, то там.
Вроде не дураки, хотя глупостей делаем в жизни много.
Вроде всё рассчитали, но что-то не так.
Как праздник, Господи, так голову «сносит», но не всем,
И это ещё больше удручает нас.
Хочется лучше, а получается только хуже,
Хочется совершенства, а всё наоборот,
А потом так на душе становиться, Господь, противно,
Что даже праздник, уже не хочется видеть совсем.
И ведь всё понимаешь, Господи, всё чувствуешь,
Всё оцениваешь реально и даёшь себе зарок.
Буду «дружить» с головой.
Но, Господи, как только замаячил ещё издали праздник
И голову опять «сносит» Господь.
«Сносит начисто» и удержать её нет силы.
Она сама по себе, а ты сам по себе
И плюнешь уже на всё,
А раз так, так пусть всё и дальше катится.
Ну прямо, как с горки скользишь.
Но ведь без саней нам больно
И пока под горкой лежишь,
Ну всё, Господь, понятно и клянёшься себе,
Чтоб я ещё полез туда, да никогда,
Да я, что ли дурак,
Хоть на месте меня «убейте»,
Но как праздник маячит,
Так опять та же «фигня».
Господи, врачи говорят – это всё от стрессов
И советы разные дают,
Но кто-то со стрессами справляется как-то, а кто-то нет.
Что это, Господи, за счастливчики за такие?
Может Ты их любишь больше, чем других?
Почему они в разуме живут,
А некоторые вот так местами мучаются?
Как праздник замаячил, так разума просто нет.
Господи, вразуми всех одинаково,
Не пожалей на каждого бесценного внимания Своего.
Пусть до каждого дойдёт, Господь, до каждого,
Что с головой надо «дружить» всегда и везде.
28.12.2007г.