Пробуждение любви

Марина Разина
Мне жаль, что я тебя узнала поздно
Запуганным мальчишкой в старике.
Ты все кричал мне о запретном грозно,
Держа мою ладошку в кулаке.
Я гладила щеку, что вся в щетине,
Смотря в глаза с невинной чистотой.
Как пробудить смогла я в злом мужчине
И в сердце полным прежде пустотой
Любовь? Куда девалась чертовщина,
Чем мучал непрерывно по ночам?
И как теперь мне донести, мужчина?!
Каким  поверить в силе ты речам?
Что я люблю всем существом и духом,
Что я живу от строчки до строки,
И почему решил ты верить слухам,
А не любимой, умирающей с тоски?
Когда доверием обрастет ограда,
К душе метущей жадного творца?
И будет для меня любовь - награда,
А не преддверие трагичного конца.
Ревнивец мой, нервозностью томимый,
Нежнейших чувств ты жертва, психопат.
Однажды ты поймешь, что ты – Любимый…
И смениться на Рай наш бренный Ад.