Закат в горах

Серж Конфон 2
Закат в горах бледнее красками,
чем на раздолии морском,
но взгляд он больше тешит ласками,
тона посдержаннее в нём.

И здесь палитрою богатою
он не устанет удивлять,
хоть не сравнить его с закатами,
которым вольно полыхать.

Закат в горах не повторяется.
Он так повсюду не похож.
А солнце тихо извиняется,
что вечер в ночь так быстро вхож.

Порой заря с шальными звёздами
здесь по соседству в небесах.
Они висят большими гроздьями,
как ночь потянет на весах.