В весеннем саду

Людмила Мысова
В весенний сад вхожу по зову сердца.
Там – пробужденье птичек и цветов.
Они спешат на солнышке согреться
И окунуться в трепет ветерков.
Гвоздика с розой зацветут не скоро,
А вот тюльпанам – впору зацвести.
И я гуляю садом вдоль забора
И узнаю отросшие ростки.
В саду – весна. Синички  зазвенели
В скворечник гость заморский прилетел.
Заводит утром трепетные трели,
И мне в саду весною много дел.
Копать, рыхлить, сажать, спешить с поливкой
И убирать посохшие кусты.
Ждать урожая яблок, слив с малиной
И любоваться морем красоты.
           30-3-2017