август

Алёна Баштинская
Рыжий лист рассыпается в прах в твоей влажной ладони.
"Мы дышали весной, её терпкой и хищной прохладой,
И листали дневник". Улыбаешься грустно. "Не помню".
Зелень шумно вздыхает, пыль парит над тропинкой. И надо
 
До зимы отогреться, только осень уже на подходе.
Обнажатся кусты через месяц плюс-минус. На завтра
Обещали грозу, и прохладу, и тень. Об уходе
Заявляет нам лето. Но нет уж былого азарта

Перед годом, наполненным мрачными зимними снами.
Нам никто не поверит и, видно, никто не ответит,
Что за нами. Парит перед ливнем. Шагаем. "Ты с нами?"
Может, кто-то сегодняшний день красной цифрой отметит.

Твоя новая цель на пороге зимы тебя встретит.

Этот август застыл в моей трепетно сжатой ладони.