Олимпийским Чемпионам - Хоккеистам. 2018 г

Алексей Никитин 4
Получил только что сообщение
Я от Музы в заснеженный час :
В нём — овации и обращение,
С просьбой : вирши придумать — для вас!

Нужен стих о «Победе над Западом» ;
Как ликует «спортивный народ» ;
Как «тяжёлой заехали шайбою»
Хоккеисты сопернику в лоб!

Эта силища несокрушимая
Захлестнула российский ваш дух,
Взорвалась над «немецкой машиною» —
Оглушающей бомбой, мой друг!

И невольно припомнилось времечко —
Те ужасные годы войны —
Как судьбина бомбила по темечку —
Как сражались в те страшные дни!

Как победу добыли штыками мы,
Очень многих в боях потеряв...
И опять торжество испытали вы,
На противника ужас нагнав!

Угостили их «шайбами-бомбами» —
Аж взорвалось табло на глазах!
Показали им всем — дабы помнили,
Что медведя будить — гиблый знак!

Ведь почти в «День Защиты Отечества»
Подарили победу вы нам!
Замечательно «Праздник отметился»,
И «Спасибо огромное» — вам!