Фейерверк

Нина Элерт
Я лежу под Новый Год в постельке,
А на улице стреляют фейерверки.
Они цветными огоньками рассыпаются
И дружненько на землю осыпаются.

Кружатся по стенам пятнышки огней.
Новогодний сон сбежал из спаленки моей.
Хорошо сестрёнке - ей тринадцать лет.
И никто не скажет спать ей или нет.

Ночью вместе с взрослыми песенки поёт,
Смотрит вместе с ними огоньков полёт!
Из постельки вылезу, к ним пойду гулять.
Надоело здесь мне одному лежать!