Песок

Эна Лебедева
Запевает в ветвях соловей.
Любопытен к земным делам-
Его кружит трамваев стук.
Его тянет прохожих бег.
Продолжай свою песню петь.
Сыпет песок человек-
Его взгляд обращен в туман,
Его слух беспокоит звук,
Когда падает первый снег.
Продолжай собирать песок.


( к Кобо Абэ "Женщина в Песках")