Лепестки

Валерия Гоголева
Неприличное колется в мыслях уколом,
Комариным укусом над верхней губой,
Так хотелось дерзить, а не слаться удобным,
Напитать атмосферу больной головой.

Воротник чуть осел от скопления пота,
А зрачки так заметно танцуют фокстрот.
Быстротечно воспета тирада субботам,
Распрекрасное время приятных хлопот.

Только мы потеряли ключи и отмычки,
Заржавели резные сердца у замков.
Пересохшее горло молчит по привычке,
Не найдя, подходящих и правильных слов.

Ну, а ты расплескала руками границы,
Разуверила душу, чтоб легче жилось.
На балкон не летит серогрудая птица,
Разузнала, что ты её больше не ждёшь.

Уходя, замету все былые тропинки
В чернозём насажаю семян васильков,
И устрою любви небывалой поминки,
Развевая по ветру тела лепестков.