Сок из манго

Наталья Самошкина
Как практичен наш век, словно стены из блоков,
Как походка скучна, точно бродим толпой.
А, наверно, так хочется "манговым соком"
Повести, закружить, обнадёжить собой?

И пройти, не сливаясь с расцветками "хаки",
Обливая сердца ароматом дождей,
Откровенно рискуя, как в жаркой атаке,
И назвав эту жизнь полноценно своей.

И вступить в разговор не словами, а телом,
Вызвончая роман на ладонях-листах,
Чтобы трепетной быть, а не слыть - "цепенелой",
Чтобы чувствовать эхо на мягких губах.

И рождать города не в унылой каморке,
Не по строгим лекалам религий и мер,
Чтоб не падать на камни от брошенной корки,
Развлекая того, кто фантазией сер.