Эти окна

Ефим Алхимов
Эти окна как блики луны.
Также тайну хранят над землёй.
И причудливы, словно слоны.
Надо мной, надо мной, надо мной.

Видел окна я эти и под.
И внутри я бывал этих стай.
Где-то спрятан от магии код.
Желтолицых весёлый трамвай,

Словно поезд, навстречу летит
По проспекту, своё бормоча.
В этих сплетнях зарыт динамит,
Что легко завести с толкача.

Свежий ветер сквозь щели скользит,
Развевая концы-завитки.
И такси как от дома магнит.
И последние слышу гудки.

Аппарат на нуле, как и я.
И не хочется думать вообще.
И глядеть без конца - не статья.
Помечтать в полусне в тишине,

В эти блики ночные смотря,
Мне останется прямо в пути,
Пропуская надзор фонаря
И придумки из века Айти.