Мысли

Людмила Липкан
Дурные мысли — смертоносные микробы,
Овладевающие девственным сознанием.
Но их не рассмотреть под микроскопом  -
Диктатор, нас лишивший созидания.

Их численность растет ежеминутно,
Вселяя страхов непосильный груз,
Рождая неосознанную смуту,
Лишив с гармонией духовных  уз.

Как активировать программу интерфейса?
Как научиться мыслью управлять?
Ведут в тупик проложенные рельсы
Вниз по уклону, заставляя нас страдать.

Есть интересная игра — кто ей увлекся -
Давно из пешки перешел в ферзя,
И даже если пару раз осекся -
Он продолжал! Иначе ведь нельзя!

А правила игры весьма простые:
Поймать за хвост уродливую мысль,
Свернуть ей шею и обрезать крылья,
И в землю закопать, как прелый лист.

И тут же на ее поставить место -
Полярную, несущую лишь свет!
Здесь действует закон давно известный -
Подобное к подобному отыщет след.

И каждая текущая победа -
На новое стремленье вдохновит.
Во всем добьешься ты приоритета.
И будешь не существовать, а ЖИТЬ!!!

     Астрахань, февраль 201