Детектив и прыщик

Станислав Ларьковский
готовят разные сюрпризы
нам женщин вздорные капризы
сегодня вспомнил и не раз
у Конан Дойла я рассказ

рассказ его о "Пёстрой ленте"
напомнил мне о том моменте
когда вёл Шерлок свой допрос
в раздумье гладя длинный нос

она же прятала свой лик
хоть дамы нос был невелик
не мог-же знать великий сыщик
виной всему у дамы прыщик

такой случился вот экстрим
и не помог той даме грим
и ей вуаль не помогла
и даже Лондонская мгла

вот ситуция хоть плач
помог им Ватсон, добрый врач
он в детективе ставит точку
ей дал от прыщика примочку