Вредители

Татьяна Пушкина 4
Прижаться вплотную к стеклу
И со страхом смотреть в окно.
В воспоминания на глубину
Погружаюсь и смотрю как кино…
Вдребезги посуда, бокалы
Громкий крик, а потом тишина…
Ненависть, упреки, скандалы.
Больно в сердце саднит, словно было вчера…
Хочется плакать, но нет! Страшно ведь!
Хоть и детские слезы не редкость.
К груди прижат отважно медведь.
С малых лет малыш знает всю местность.
«Вредители» вновь развели балаган,
Но только плюшевый об этом всем знает.
С губ побелевших сорвалось слово  «Мам…»
Сердечко стучит, словно стреляет.
Глубокая ночь и слез уже не сдержать.
Дверь. Щелчок. Местный двор. В темноту.
Тепло еще сохранила кровать.
Осознает ли кто-то вину?
Ребенок - как деревце молодое в саду:
Пока молодо - быстро ломается.
Хорошо, если верно воспримет беду,
Если нет – поздно будет всем каяться.
Может быть плачевный исход,
Но никто не хочет думать о нем.
Когда выбираешь не тот поворот
Жизнь рушится  как карточный дом
Два пути и две судьбы,
Но вероятнее всего здесь одна…
«Вредители», помните! Вы не одни!
Не губите невинного ни в чем малыша!