Не вернуть

Валентина Шеломова
Потерянное счастье не вернуть,
Как ни пытайся, как ни старайся
Любви, ушедшей в неизвестность, путь
Уже закрыли на шлагбаум красный.

Свернешь шлагбаум, там опасность ждет,
Одних потерь, а не приобретений,
Не лучше ль превозмочь, перебороть,
И не искать утраченные тени.