***

Алёна Фурсаева
Ты ведь тоже не спишь ночами,
Ты ведь тоже давно на грани.
Мы с тобою где-то встречались
За далёкими неба огнями.
Я усталым взглядом коснулась
Твоих глаз, оставленных миром,
И в тебе что-то мне улыбнолось.
Но мы стали давно другими.
Сотни душ что-то нам обещали,
Сотни зим пережило сердце.
Но тебя я больше не знаю,
Разбрелись мы по воле инерций.
Стая птиц улетает куда-то,
Тот поэт взлетит вместе с ними.
В этой жизни не будет антракта,
Наши роли остались немыми.
Ночь без сна, тоска, Маяковский.
Мы не там, где мечты рождались.
А ты знаешь, писать непросто,
Когда мысли настигла старость.
Ты ведь тоже не спишь ночами.
Может, тихо и горько плачешь.
Знаешь, птицы за облаками
Слишком многое для нас значат.