Нас нет

Безучастный Блюз
Однажды я снова вся буду в черном,
Однажды ты снова придешь ко мне.
Ты помнишь, были вдвоем в твоей комнате,
Но теперь (к счастью ли?) нас уже нет.

«Это иллюзия» - хочется крикнуть,
Пусть знает об этом весь мир, все вокруг,
Однажды так уйдут и другие,
И может быть так же уйдет и мой друг.

Кричи, отбивайся от паники, девочка,
Закрой свои глазки, дыши, умирай,
И если воскреснешь, и встанешь ты на ноги,
Помни совет: только не доверяй.

Не доверяй никому, просто выкини,
Сердце, и память, и раны, и радость,
И все разговоры по три часа будут
Не вдохновение, просто обязанность.

Будешь с другими, пройдет эта мука,
И вдохновением ты задохнешься,
Пох*й, что все это будет ложью,
Ты потеряешься, и не найдешься.

«… и, знаешь, Ника, вспоминать это очень странно, это было то самое ощущение, когда ты чувствуешь ком в горле, я испытывала злость, мне хотелось  накричать на него и заплакать одновременно. Не знаю, как у меня получилось не начать реветь и не кинуть в него какой-нибудь книгой. Ужас просто. Сейчас жалею, возможно, нужно было как-то проявить эмоции, но я сделала так, как было легче ему, а не мне, только сейчас это поняла. Надо было хотя бы поговорить и все выяснить, все высказать. Сейчас думаю о том, что могла бы спросить или сказать, но время прошло, а ты знаешь, что таким как я нельзя рефлексировать...»