Триста оттенков свободы

Киселев Василий Иванович
Тайский закат пропитан насквозь духом свободы.
Я, зачарован, глазею на море... на горизонт...
...Здесь позабудешь утраты свои и невзгоды.
Только одно беспокоит меня - о Родине сон.

Старый отель учтиво укроет тёплая полночь.
Я загорел, - стал как метис! - в цвет кирпича.
Песни сирен мне пропоют бирюзовые волны.
В жаркой Паттайе - ох, неуместна!.. - грусть и печаль.

...Я по прибою бреду, закурив пряную "Море"*.
Белый корабль врубит внезапно сирену-ревун.
Юный художник рисует меня, солнце и море -
Триста оттенков свободы в картине живут.

Саня поведает нам как он служил в Термезе.
/Море нас обнимает до хруста в плечах./
...Ты мне пришлёшь сюда сотню своих СМС-ок,
Но в круговерти вояжей - некогда отвечать.

Утром на яхте попрём нырять с аквалангом -
Я, Оля, Марина, Наташа, Саня и Змей.
...Чудной катерок притащил туристов с Ко-Лана**.
В прибрежном кафе - шум, гам, веселье и смех.

В этом краю, я не был, мой друг, - долгие годы...
Лазоревый бакен качает луну, лелея мечту...
Бриз океанский пропитан насквозь духом свободы.

... Ты мне позвонишь из русской зимы: "Скучаю и жду..."



* - ароматизированные сигареты.
** - остров, недалеко от г.Паттайи.