Дверь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Чтоб открыть твою дверь, я себе прищемила пальцы,
И ладонь поцарапала, и ударилась больно ногой.
Понимаем друг друга мы меньше, чем иностранцы,
Но я всё-таки верила в странную нашу любовь.

В это чувство случайное никому не понятное, рваное,
Что некстати как вор в подворотне и гром средь зимы.
Как бегущее время в каждой минуте коварное,
Как чужие затеи, в которых запутались мы.

И теперь горький опыт, всегда просыпается рядом,
Как супруг не любимый, вернувшийся с корабля.
Только он показал мне, что больше стучаться не надо,
Чтоб открыть твою дверь – нужно просто толкнуть от себя.

Февраль 2018 г.

Фотограф: Елена Масленикова