Про котов

Борис Шнайдер
Ходит кошка подняв хвост,
У нее большой вопрос:
Почему так люди злы,
Не дают украсть еды.

Я был обижен на котов,
Что мне дорогу пробегали
Пока не понял наконец,
Что сам виновник всех печалей.

Дорогу кошка пробегала
И суеверий череда
Нам камнем на душу упала
Напомнив средние века.