Поэт сказал, что жизнь - игра

Италия Эвридика
И снова ляжет карта вмасть,
И пальцы цепко - на курок.
Давай играть в рулетку всласть.
Или ты в это не игрок?

Что, снова хочется любви?
Нести полотна кумача?
Давай сыграем: раз, два, три.
И разбредемся, замолчав.

Как в стену, забивая гвоздь,
Удар- в удар. Не в этом суть.
Давай сыграем в "не сбылось",
И отстранимся как-нибудь.

В мечтах, под красное вино,
Взболтав тоскою в сердце муть,
Давай сыграем в "ничего",
Чтобы друг друга обмануть.

Поэт сказал, что "Жизнь - игра",
И, строя замки на песке,
Давай напишем "никогда",
Танцуя вальс на волоске.