Жена мужу говорит

Юрий Даниленко 2
Жена мужу говорит,
У соседей дом горит,
Отвечает муж ей,Маша,
Будет гореть хата наша,
Обязательно скажи,
Муженек,горим,бежи.

Говорила жена мужу,
Не ходи рыбалить в стужу,
Не послушал её муж,
Отморозил мочки уш.

Жена мужу говорит,
Дорогой,наш дом горит,
Как горит! закричал муж,
И бегом к заначке в душ,
А жена за ним-попался,
А ведь перед Богом клялся.

Жена мужу говорит,
Тебя искал злой бандит,
Передай! говорит муж,
Что давно того я уж...

Жена мужу говорит,
У меня душа горит,
Муж пред ней чуток помялся
И подумал,вот попался...
Говорит,боготворю
Я жена душу твою.

Жена мужу говорила,
Нужна милый твоя сила,
Муж с кровати резко встал,
Ойкнул сильно,бледным стал,
И жена была не рада ,
Что сказала,сила нада...

Жена мужа так любила,
Что в конце концов убила.
И сказала себе,Маша,
Неземная любовь ваша!
И стала любить другого
Ещё сильней,но недолго.

Жена мужу говорит,
Ты родной ,как тот гранит,
Серый,грубый и холодный,
Но при том всегда голодный,
Лучше б был ты - кирпичом
Или с жару калачом.

Жена мужу говорила,
Я тебя всю жизнь любила,
Ну а ты как был подлец,
Так и есть...Бог,наш отец
Тебя в ад пошлет гореть,
Отвечает муж,как тлеть
Здесь с тобой,лучше в аду,
Бог отец,встречай,иду!..
А жена ему,дурак,
Обними меня,да так,
Чтоб я вспомнила и там
Грешок наш этот,бедлам.
2018г.