Я знаю, как правильно жить...

Алексей Ст Богомолов
Жить нужно правильно: шёлком зашить надрыв,
Как-то умнеть и прекратить дурить,
Острое прятать - иглы, ножи, топоры,
Помнить людей, что были к тебе добры.
Выглянуть из перекошеной конуры,
Кошке, скребущей душу, промолвить "брысь",
И временами не напиваться вдрызг -
До голубых слонов, в поросячий визг.
Вечером, выйдя на скользкий от слёз карниз,
Прыгнуть с окна не в пропасть, а в неба высь,
Выгнать любовь и ревность из головы,
И никого в своей глупости не винить.
Определиться однажды, где верх, где низ,
Видеть, пускай нечасто, цветные сны.
Тех, кто уходит, как-нибудь отпустить -
Хрустнув улыбкой, молча перекрестив.
Выдумать новый стиль, или просто стих,
Чёрт знает как, но высушить море тоски,
Строить почаще, пореже сжигать мосты,
Не возводить возлюбленных на костры,
Слушать советы праведных и простых,
И не пытаться даже узнать, где ты,
И потерять ключи к тебе и пути...
Видишь, всё знаю. Но не могу, прости...