Исцеление кровоточивой

Елена Камышева Солнечная
Толпа любопытных теснила Христа.
Шла женщина следом. Была нечиста
Она по Закону. И пасть не посмела
Публично пред Ним. Но достигла предела
Её безысходность. Вреждебен ей свет.
Скрывала двенадцать безрадостных лет
Позор свой: болезненно кровоточила.
Имение всё на врачей истощила.
Но нет исцеления. Только сильней
Недуг добивался господства над ней.

Теперь шла в толпе, горячо уповая,
Своё недостоинство осознавая,
Она не посмела коснуться Руки -
Боялась Его осквернить. Глубоки
Дерзания сердца, что билось в надежде
Недуг победить, прикоснувшись к одежде.

Смиренная вера была велика.
Она не имела ни тени сомненья.
Воскрилия ризы коснулась рука.
И тут же иссякло в ней кровотеченье.
Почувствовав, что исцелилась сполна,
В толпе попыталась укрыться она.

Господь Сердцеведец всё знал. Для примера -
Другим в назиданье - спасительной веры,
Остаться не дал в неизвестности ей.
Спросил: "Кто коснулся одежды Моей?"

В толпе безошибочно выделил взглядом
Ту самую дщерь, для которой отрадой
Стала возможность во всём повиниться,
Страха последние сбросить крупицы,
Во тьме не тонуть, в угрызениях стати,
Что тайно украла дары благодати.

Пала пред Ним. Позабыла стыдливость.
Прямо презренную кровоточивость
Публично на суд отдала милосердный.
Призналась и как исцелилась от скверны.

Спаситель, отеческой полный любви,
Напутствием женщину благословил:
- Дерзай, дщерь! Отныне страшиться не надо.
Соделала вера тебя Божьим чадом!

Как нашего Господа дивно смиренье!
Он чудо едва совершив исцеленья,
Относит его исцелённой, любя:
"Спасла твоя вера, - сказал ей, - тебя!"