Я строю лестницу...

Мамантъ
Я строю лестницу - ступенька за ступенькой,
С трудом даётся каждый шаг наверх...
Я начинал её на четвереньках,
Теперь четвёртая ступенька , как на смех.

Я строю лестницу, мне кажется так долго -
Как будто строю сколько я живу...
И мне так хочется на свете так немного -
Её достроить и взойти на высоту...

Я строю лестницу по книгам, не умея,
Мой первый опыт из последних сил...
И я за каждую ступеньку так болею,
Молюсь о каждой, чтоб могла все понести...

Я строю лестницу порой как скажет сердце,
Не по рассчетам - больше по душе,
Она ведь не затем, чтобы смотреться...
Мечту не разместишь на чертеже...

Я строю лестницу неловко, как умею.
И не спешу - никто меня не ждет...
Я строю лестницу, и вместе с ней старею -
Ступенька уже пятая пойдет...

Я строю лестницу обычную, к порогу,
А строю так, как будто на века...
И мне так хочется её построить к Богу...
Ступенька пятая, увы, - не облака...

Но почему-то сердце так трепещет,
Когда я строю лестницу мою,
Как будто я на ней увижу вечность,
Прощусь с Землей у Неба на краю...

Я строю лестницу - работа не простая,
И повод есть подумать, повздыхать
О жизни-лестнице к вратам Святого Рая
...или к вратам , где б лучше не бывать...