Б. Акунин Азазель, глава восьмая, Фандорин

Алина Коденская
Лишь не по знакам я обрёл
Ту колкость, что в груди дрожала,
Зачем же путь я свой нашёл,
Если дорога мне видала
Подставить дуло прямо в рот,
Не знал же я, что сей исход
Жесткого надо мной пошутит
И быстротечно так загубит.
Познал же подлости закон,
Не на своём играл я  поле,
Не граф я вовсе, не барон -
Актёр, забывший своей роли.
Вокруг застолье и утырки,
Размулеванные блондинки,
Дуэли грязные и крики,
В руках пузатые бутылки.