Мы словно чешую с себя снимаем

Светлана Булатникова
Рецензия на «Спектакль смотрит на тебя глазами зрителя» (Экссзистенция)

Мы словно чешую с себя снимаем,
как та змея, что нам вползает в душу,
когда вокруг себя бросаем
взгляд отстранённый, равнодушный,
когда выходим мы из тела бренного наружу.

Все наши жизненные циклы сбиты,
Сами мы не отдаём себе отчёта,
Что всё, что окружает нас – всё наносное,
А надо бы поверить, что вернётся

Та истина, которая
нас нерешённостью манила
и тогда, волна огромной неприязни
нас накроет сильнее прежнего…

И это выдержать
нам будет непосильно,
поскольку мы уже бестельны,
читай бессильны,
ведь, нет защиты нашей,
которая порою нас смущала,
но защищала от напастей мира,

теперь она осталась там,
в том ненасытном мире,
как лягушачья кожа
и застыла без нас- да, без души,
летающей в эфире,
непонимающей, как действовать,
что делать, но это непониманье ни надолго,

поскольку нам придётся возвращаться
в то тело, которое, возможно,
нам стало, в общем, безразлично,
словно бы чужое,
но наступает точка невозврата
и, если мы её прокараулим,
то всё, что нас так волновало
и казалось неразрешимым,
покажется нам пустяком в сравнении
с проблемами, которые возникнуть могут
при невозврате, ведь, тот полёт - лишь проба…


25.02.18г.