Алине

Анна Островская
Знаешь, мне бы твоей бы силы
Улыбаться искренне всем подряд.
Но бывает просто невыносимо
Слышать, что там наговорят,
Наплетут, придумают и домыслят.
Мало ль в мире кривых зеркал…
Огорчаться вроде бы нету смысла,
Мало ль кто там и что сказал.
Но как плюнут – снова огонь тускнеет,
Снова надо силы искать разжечь.
Год от года вороны всё наглее
И от них  себя же не уберечь.
Улыбаться? Знаешь, бывает тошно.
Иногда приходится и рычать.
В этом мире – разном и суматошном,
Жрут волков, так же как зайчат.
Иногда приходит и час поплакать,
А бывает - просто сидеть в тиши.
А когда в душе наступает слякоть,
Самый лучший выход – садись, пиши.
Улыбаться – хочется, я не спорю.
Но бывает важно отплакать грусть,
Прокричаться, выстрадать всей душою,
Если не поймут тебя – ну и пусть.
Оставайся, девочка, оставайся,
Каждый миг будь всегда собой.
Если хочется – улыбайся,
А не хочется – Бог с тобой.
В жизни каждому чувству время,
Место, люди и чистый лист.
Будь живой, чтобы сердце пело.
А наплачешься  – улыбнись!