Январь

Андрей Искра
Стали зимы всё короче ,
Межсезонья всё длинней ,
В январе дождём намочит
Удивлённых снегирей .
По ночам - туман ложится
И в аллеях фонари
Словно призрачные лица
Потерявшихся в ночи .
И гранатовым браслетом
Звёзды древнего Кремля
В высоте мерцают где-то ,
Над туманом января ...

2018