Под шёпот

Александр Шталкин
Порою изломав, как хворостинку,
Кидает нас насмешница-судьба
И крутится под старую пластинку
Мотив про то, что наша борьба!

Когда бойца лупцуют - тот крепчает,
Всё верно, но горнило воспаля,
Накал молотобоец примечает
И бьёт с оттягом только пользы для...

Кому-то петь, кому-то гибнуть в лаве,
Не доверяя прочности клинка:
Прими нас всех, Господь, на переправе
Под покаянный шёпот тростника.