Из двух меньших зол

Ортаниэлия
Наш наставник всем о науке твердил всегда - в паре зол, глупцы, выбирайте, конечно, два: если гнаться - оба сразу догнать нельзя.
Тем и будет ваша вечно чиста стезя.

Но не знала я про пылкий огонь внутри...

Из двух меньших зол я всегда выбираю три.
И идут они за мной испокон веков - слишком сладко пахнет в теле парная кровь, слишком пряно страхи жмутся к моим рукам...

Я вдыхаю воздух, а выдыхаю пар - в лёгких жарче пекла в тысячи тысяч раз.

В общем, впору вешать символ "Огнеопасно".

Только зло моё бежит и бежит за мной - хоть на стену лезь, хоть волком подбитым вой - зло стремится догнать, согреться и прорасти.
Потому продолжает всюду за мной ползти, стонет ветром, стучится ночью в моё окно...

И, казалось бы, всё так просто предрешено - взять и выйти навстречу, радостно внутрь пустить и утешиться.

Ждать, что смерть могу вынести.

Я не верю исходу, и потому бегу - жить в прыжке, лелеять страхи.
Не сдать врагу то, что жжётся внутри, что пылает в груди сильней, чем сто солнц.

 Но зло всё ближе.

И душит гнев, распаляя кровь бурлящую. Лава вен выкипает, оставляя лишь тьму во мне.

Потому что зло неистовее, чем прежде - заронило в душу

веру,

любовь,

надежду.

07.01.18
L.
 #спектральный_анализ

На этом мы попрощаемся.