Жизнь

Евгений Коженевский
Жизнь пролетела,
Как будто миг.
Сколько хотелось -
Но ты старик!
Глянь на себя: в зеркалах
Ты видишь страх.

Мы песни пели
Из старых слов.
Они заели:
Для новых снов
Не хватает грёз,
Надежды, злости иль слёз.

А ты стоишь напрасно!
А ты всё ждёшь: обернись!
Ты думал: всё прекрасно?
Но только смотрит в высь
Из грязи вся твоя жизнь.

Грязь под ногами -
Она родна?
Выбрали сами
Или страна
За нас решила? Прости,
Устал ты в этом пути.

Ждёшь больше боли,
Рвёшь счастья нить.
Но твоя воля
Всё изменить!
Чтоб идти к мечтам,
Понять ты должен всё сам.

Но ты стоишь напрасно!
И ты всё ждёшь: обернись!
Ты думал: всё прекрасно?
Но только смотришь в высь
И смотришь всю свою жизнь.