Оконный крест

Николай Борзаков 2
В  ночной  тиши  есть  истина, -  я  знаю,
Она  как  сумрак  гнёзда  свои  вьёт,
Где  годы  как  монеты  убывают,
Где  боль  души  как  радуга  цветёт.

Я  знаю, - встану  завтра  очень  рано,
Когда  в лощинах  ещё  кружится  туман,
Где  мир  земной  как  тонкая  мембрана
Расти  начнёт  как  солнечный  дурман.

Под  вечный  зов, томительный  из  бездны,
Сегодня  ночь  как  часовой  на  страже  дня,
И  я  пройду  над  пропастью  отвесной,
Среди  вселенского  холодного  огня.

И  созерцание  души  на  фоне  мироздания,
Мне  не  внушит  уверенность  в  судьбе,
Далёких  звёзд  холодное  молчание,
Лежит  как  память  неба  на  листве.

Оконный  крест, осенней  переправы,
Горит  ночник,  и  освещает  мокрый  сад,
Писать  стихи  не  сложно  для  забавы,
Чтоб  обрести  в  итоге  вечный  "Ад".

И  я  с  поэзией  как  с  медною  трубою,
Бреду  как  пилигрим   устав  от  грешной  жизни,
И  вьётся  прошлое  каймою  голубою,
Как  первый  стих  подаренный  Отчизне.