Дымы столбами плыли в небо...

Сабрина Ларина
ДымЫ столбами плыли в небо,
К янтарной бусине луны.
В курже* домишки, будто небыль,
Белели в царстве тишины…

Снега, в лавандовых оттенках,
Темнели кружевом теней:
Стволов, сплетающихся веток
И низких ивовых плетней…

Светились тут и там окошки
Лучистой россыпью огней.
Снежинки - радужные крошки,
Кружа, искрились в вышине…

А звёзды, словно бы звенели
На тёмном пологе небес.
В подлунном мире стыли ели
И сосны пышные окрест…





*Куржа- иней, изморозь.