Ах, мальчишка-шалунишка...

Вера Левитанус
Ах, мальчишка-шалунишка,
Что придумал ты опять?
Из большой, старинной книжке
Стал рисунки вырезать!

Наказать тебя бы надо,
Только книгу не вернёшь.
Ты же всей семье отрада.
Что с тебя, малыш, возьмёшь?

Обойдёмся наставленьем
Мол "так плохо поступать"...
Сколько ж надобно терпенья,
Чтоб сынишку воспитать!