***

Юрченко Юра
Даже когда за всеми Кремлями погаснут звезды,
Когда наспех вытканное небо упадёт в бездну,
Даже когда станет уже ненужно и поздно
Слушай голос, он шепчет одно - "Верю"

И когда ты снова опоздаешь на последний автобус,
Когда будешь мёрзнуть под невским ветром,
Когда дрогнувшей рукой брошенный дротик в глобус
Угодит случайно в центр моря или вообще в стену,

Даже когда сумасшествие уравняют с гением,
Когда не будут разделять мораль и рациональное,
И когда на любой вопрос ответ станет "Более-менее"
Слушай голос, он зудит над ухом маниакально

Повторяя неустанно одно и то же из года в год,
Словно кто-то завел метроном и спрятал за плинтус,
А теперь этот кто-то сидит и напряженно ждёт,
Когда же тебе надоест его стук и присвист

И когда ты наконец обратишь внимание,
Поймешь, что это кто-то стучит снизу,
Что ты кого-то так нежно запинала ногами,
В самый дальний угол своей харизмой

Звук стихнет и тишина повиснет в воздухе гарью,
Раздражая глаза, в горле комом встав,
Этот воздух начнёт разряжаться, оставив
Лишь капли слёз на твоих усталых глазах.