От тяжких дум освободиться

Елена Литвинова 8
Многоголосье диких стай -
Не птичьих - информационных,
Галдёж невыносимым стал, -
Летит из всех щелей оконных.

Он ломится сквозь Интернет,
Через ТэВэ, ютуб, рекламу,
И, кажется, спасенья нет...
Нет, есть - когда ты видел маму?

Встречался с ней лицом к лицу,
Не торопясь, вёл разговоры,
От переполнившихся чувств
В себе обрёл точку опоры?

Когда в спасительной тиши
Позволил быть собой и только?..
Желанья вспомнил у Души,
Заброшенные на задворках, -

Под грудой мусора, в пыли
Ненужных тем и впечатлений,
Пред взором годы вдруг прошли
В плену бессмысленных сомнений…

А дорогие сердцу дни,
И дорогие сердцу люди -
Всплывают в памяти они,
Теребят Душу в серых буднях…

А, значит, это всё не зря, -
Душа умеет веселиться -
Ей б, как от снега февраля, -
От тяжких дум освободиться!

17.02.2018