Берега

Николай Плотник
В детстве.
Здесь...
Протекала.
Река…

И тропинка от дома.
Вела...
На ее.
Берега...

Путь - обратный.
Домой.
Я пол века.
Шагал.

А, когда, вот.
Пришел...
Ничего.
Не узнал…

Путь - обратный, домой.
Я пол века шагал.
Навернулась слеза.
Ничего,  не узнал…


Камышом.
Заросло...
Затянуло.
Все – тиною…

Слишком долгим.
Был путь.
Не моя, в том.
Вина.

Если б вел.
Напрямки.
А, не дорогою.
Длинною.

То, успел бы.
Упасть...
На свои.
Берега…

Коли б, шел.
Напрямки.
А, не дорогою.
Длинною.

То, успел бы.
Упасть.
На свои.
Берега…

Там, где - детство.
Там - дом.
И тепло там.
Душе.


Но, лежит.
За спиной
Жизни - груз.
В багаже...

Все дороги прошел.
И вернулся туда.
Где - начала мои.
Где, мои - берега.


Берега, берега.
Берега…
Где,жгли - детства.
Ночные костры…

Поседела - вдали.
Голова.
Только, к вам, все - равно...
Возвращаемся мы…

Пусть, седая уже.
Голова.
Только, к вам, все - равно...
Возвращаемся мы…

Берега, берега.
Берега…
Если б, знали бы.
Как вы  нужны.

Нас мотает - ветрами.
Судьба.
Только, к вам - все равно.
Возвращаемся мы.

Нас мотает - ветрами.
Судьба.
Но - всегда.
Возвращаемся мы.

Берега, берега.
Берега…
Если б, знали бы.
Как,вы   важны.

Лишь, дождитесь вы нас...
Берега...
К вам - всегда.
Возвращаемся мы…

Лишь, дождитесь вы нас...
Берега...
К вам - всегда.
Возвращаемся мы…