Мамина отдушина

Владимир Кабаков
Папа у мамы вроде отдушины
Чтоб ни случилось, во всем виноват.
Вне дома мой папа работник заслуженный,
А дома, похоже, чуть-чуть слабоват.

Бывает случайно еда пересолена,
Или сбежит через край молоко.
Все виноваты, а папа особенно,
Неважно, что был в тот момент далеко.

Было у папы в тайне желание
Все переделав, сбежать на футбол.
В сумку собрал он все вещи заранее
Мама и тут первой врезала гол.

Ты по дороге зайди к моей матушке,
Прежде в аптеке купив валидол.
Уважь свою тещу, добрую лапушку.
Ну, а потом уж, иди на футбол.

Покажется вам, наш герой-подкаблучник,
Не может без мамы и шага ступить.
Да нет, просто папа знает вас лучше,
Как ему с мамой до смерти прожить.

Семья, что корабль, плывет по течению.
Есть командир, есть солдат, юнга-я.
Дня не проходит без приключения,
Но нету счастливей, чем наша семья.