Как на картине у Дали

Владимир Столяров 3
Я говорил по телефону,
Ты трубку бросила в ответ -
В душе гудок подобен стону...
- У вас не будет сигарет?

   Сегодня дождь идет с рассвета,
    По небу тучи корабли...
     И в луже плавает газета,
      Как на картине у Дали.

По городу брожу уныло,
Гляжу растерянно в толпу,
С кем это было, где это было -
Никак припомнить не могу.

   Сегодня дождь идет с рассвета,
    По небу тучи корабли...
     И в луже плавает газета,
      Как на картине у Дали.

....
- Простите, который час?
- А? что? Извините, не знаю...
- Ну и дождь!
- В самый раз! - невпопад отвечаю