Подарило как то сердце

Нурлыбек Калиев
Подарило как то сердце
От себя мозгам кусочек
Чтоб и боль, и радость вместе
То давно хотело ... очень

Чуть извилины смутились
Даже где-то возмутились
- Ну на кой нам сей попутчик
Вряд ли будет он помощник

То на ровном месте тужит
Где под горку ... паникует
В гору ... ноет без разбора
На горе ... обмякнет скоро

Повозились, потеснились
И обратно попросили
Друга нового вернуться
- Дальше вместе будет трудно

Значит, пылкое обратно
На легке опять мозги
Но пустым и сероватым
Без сердечка дни пошли

Там не ёкнет, тут не взвоет
Здесь ничем не переполнит
Не накажет , не простит
Не сожмёт , не окрылит

Вроде легче , вроде глаже
Но бесцветным стал однажды
Путь без мокрых тех картин
Что из сердца только шли

Вновь к мотору виновато
- Возвращай дружка обратно
Смысл не в том
Чтоб просто Быть
Жизнь дана
Чтоб ею Жить...

К. Н. М.