1119. Помнишь...

Анатолий Салюк
Помнишь осенний, жаркий костёр
У речки над тихой водою.
Вечер с небес солнышко стёр
И берег окутался тьмою.

Было уже совсем не тепло,
Давно затаилося лето.
И даже луна не вышла на зло,
Видно замешкалась где то.

Я обнял тебя, нежно как мог,
Я говорил тебе речи.
И сладкий мой голос очень помог,
Ты кудри склонила на плечи.

На вздохи твои я теплом отвечал,
Бросая нежные взоры.
А в небе высоком сам Бог собирал,
Со звёздочек ярких узоры.

Ранней порой догорал наш костёр,
В нём сучья уже не трещали.
Алой зарёй загорался простор
И звёзды с небес исчезали.

Рассвет ночные призраки стёр,
Всходило светило беспечно.
Ты помнишь, родная, осенний костёр,
Уверен, что помнишь конечно.

25.02.2018 год.21-00.